Warning: Creating default object from empty value in /code/wp-content/themes/mt-mts/single-event.php on line 11
Тинатин
/ 22 ноября*дата проведения мероприятия указана примерно
«Тинатин» — старая Москва с новым грузинским акцентом
«Это мой грузинский ресторан – говорит его владелица Тина Канделаки, и добавляет – надеюсь, и ваш».
Новое заведение расположилось в отдельно стоящем особняке на Плющихе, одной из самых «московских» улиц столицы. Летняя веранда «Тинатин» — пожалуй, лучшее место, чтобы сбежать от суеты мегаполиса и отобедать на мягких светлых дивана в уютной расслабленной обстановке.
Дизайн «Тинатин» ненавязчиво рассказывает историю о том, как аутентичная Грузия и современная Европа могут сосуществовать в одном пространстве, в полной гармонии и единстве, дополняя друг друга. В интерьере преобладают натуральный камень и дерево, на полу заняли свое место грузинские ковры и уютные светлые диваны, атмосферу оживляет изобилие зелени и цветов, щебет птиц – все это создает неповторимое настроение домашнего уюта и кавказского гостеприимства, ощущение дома, из которого никак не хочется уходить.
Важная деталь в «Тинатин» практически нет стульев, только мягкие кресла и диваны. Здесь уютно и удобно всем, даже детям, для которых по воскресным дням здесь устраивают веселые игры с аниматорами.
Меню ресторана состоит из уже полюбившихся москвичам ароматных и пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. И здесь владелица ресторана тоже приняла непосредственное участие: большая часть блюд приготовлена по рецептам Тининой мамы. Кроме ароматных сациви, лобио и хачапури есть и фирменное блюдо от самой Канделаки — рулетики «Тинатин», которые обязательно придутся по вкусу посетителям, следящим за фигурой.
Важное отличие от многих грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки), что значительно улучшает вкус традиционной кавказской еды.
Заслуживает внимания и винная карта ресторана, которая разделена по принципу насыщенности. Ну а на десерт можно побаловать себя нежнейшим кусочком торта «Наполеон» или сочной пахлавой с горячим чаем.
Цены в ресторане по московским меркам держатся на среднем уровне: обильный ужин с вином обещает вылиться в сумму около 1500 рублей.
- «Грузины всегда одержимы двумя страстями – любовью и едой, и я не могу сказать, что еда в этом споре уступает» - говорит Тина и выражает надежду, что «Тинатин» станет любимым местом и для деловых встреч, и для дружеских застолий, а главное идеальным семейным рестораном, ведь это место наверняка полюбят и дети. Где еще они смогут вдоволь играть с пушистыми кроликами и услышать говорящего попугая с грузинским акцентом?
До встречи в «Тинатин»!